Harald Schiess

"Verantwortung in der Erziehung"

Es lohnt sich, bei sich wiederholenden und destruktiven Konflikten an das Thema "Verantwortung übergeben" zu denken. Durch mehr Klarheit in der Verantwortung können sich familiäre Konflikte beruhigen und das Selbstwertgefühl der Teenager gestärkt werden.
Mark Hampton,
Konflikte entstehen nämlich oft dadurch, dass wir Eltern zu viel Verantwortung übernehmen oder ragen müssen. Für was sind Eltern verantwortlich, und wie und wann können wir unseren Kindern zumuten, selber Verantwortung zu übernehmen?

Warum werden dadurch Teenager in ihrere Entwicklung unterstützt und gefördert?

Auf diese und weitere Fragen finden wir durch Inputs und Austausch Antworten.

Leitung: Mark Hampton, Pfarrer, und Barbara Frischknecht-Schoop, Eltern- und Erwachsenenbildnerin

Datum & Zeit: Samstag, 20.Januar 2018, 09.30-11.00 Uhr
Kosten: CHF 15.00 pro Person, Ehepaare CHF 20.00
Ort: Zwinglisaal des KGZ, Lindenstrase 6, Flawil