Harald Schiess

Tag der offenen Orgel-Baustelle in der Kirche Feld

Seit Anfang Januar wird in der reformierten Kirche Feld die über 100-jährige Goll-Orgel saniert. In mühevoller Handarbeit wird die Orgel auseinandergenommen, sämtliche Teile gereinigt und defektes Material ersetzt. Auch über 2800 Orgelpfeifen werden ausgebaut, auf Mängel überprüft und wieder ins Gehäuse eingesetzt. Auf der Baustelle herrscht reges Treiben, von den Handwerkern ist Präzisionsarbeit gefragt.
Daniela Zillig-Klaus,

Am Tag der offenen Baustelle vom Mittwoch, 24. Januar, bietet sich die Möglichkeit, die Orgel zu besichtigen, den Orgelbauern über die Schultern zu blicken und Interessantes über die Königin der Instrumente zu erfahren.

Die Führungen finden um 16.00 und 17.00 Uhr statt, dauern eine Stunde und sind für die ganze Familie geeignet.

Treffpunkt ist jeweils vor dem Turmeingang der Kirche Feld.

» Gollorgel Sponsorenliste

Einen ganz herzlichen Dank der Kirchbürgerschaft an alle Spender.
Bereitgestellt: 12.01.2018     Besuche: 25 Monat