Ausflug ins Generationenhaus Sonnegg Höngg

Wir sind zu Gast im Generationenhaus Sonnegg Höngg.
Daniela Zillig,
Im Rahmen des Entwicklungsprojektes "Generationenkirche Flawil"

besuchen wir 2019 verschiedene Gemeinden, welche ähnliche Projekte bereits umgesetzt haben. Ende März sind wir im Sonnegg Höngg willkommene Gäste.

Das Familien- und Generationenhaus Sonnegg in Höngg bietet Raum für Generationen, Kulturen und Lebenswelten und lädt ein zu bereichernden Begegnungen. Es ist ein Ort der Gastfreund-schaft zum Verweilen, zum Wohlfühlen und zum entspannten Sein. Gleichzeitig ist das Sonnegg ein Übungsfeld für das spielerische und kreative Durcheinander verschiedener Vorstellungen und Ideen.

Das Sonnegg als Ort der gegenseitigen Wertschätzung und Offenheit ist ein diakonisches Projekt der Kirchgemeinde Höngg, das aus seinem Glaubensbezug lebt.

Nach der Besichtigung der Räumlichkeiten und einem Input der Gastgeber nehmen wir am «Mittagessen für alle» teil. Danach erhalten wir Einblick ins Generationencafé, den Kiki-Träff und den Jugendtreff.

Anschliessend tauschen wir aus: Was haben wir gesehen und erlebt, was hat beeindruckt, wo sind Fragen, was könnte das für unser Projekt «niederschwellige Begegnungsplattform Flawil» bedeuten? Gibt es Erkenntnisse, die unbedingt weiterverfolgt werden müssen?

Wann und wo:
Mittwoch, 27. März 2019
Besammlung ist um 9.10 Uhr am Bahnhof Flawil (Abfahrt mit dem Zug um 9.21 Uhr).
Die Rückkehr erfolgt um ca. 16 Uhr.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich mit unten stehendem Formular oder telefonisch unter 071 394 90 50 bis zum 24. März für den Ausflug an.

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!

Autor: Daniela Zillig     Bereitgestellt: 19.02.2019