Ideen für Kinder und Familien

Die unterrichtsfreie Zeit als Familie zu meistern, stellt vor einige Herausforderungen. Die Kantonalkirche bietet dabei Unterstützung mithilfe von Links zu spannenden Webseiten mit Ideen und Tipps für die gemeinsame Zeit.

» Tipps und Ideen
» Ideen für den Unterricht zuhause: Materialsammlungen und Links für Fachlehrpersonen und interessierte Eltern

Allerdings ist es nicht selbstverständlich, dass das Zusammenleben mit ein paar Anregungen und Tipps einigermassen reibungslos funktioniert. Wenn Sie als Eltern an Ihre Grenzen stossen, finden Sie Unterstützung bei der » evangelischen Einzel-, Paar- und Famileinberatung oder bei der » Elternberatung 24/7 der Pro Juventute oder bei der » Elternberatung des Kinderschutzzentrums.

Anlaufstellen für Kinder und Jugendliche sind zum Beispiel » Pro Juventute (Tel. 147) oder der » Kinder- und Jugendnotruf des Kindesschutzzentrums (Tel. 071 243 77 77).