Wanderung "Aktive Senioren" (Verschiebedatum 22.10.2018)

Mo. 15.10.2018, 08.15 Uhr
Bahnhof Flawil
Die letzte Tour 2018 soll eine „Genusswanderung“ werden. Start ist die Gemeinde Eglisau am Rhein. Zuerst durchs Städtchen, dann gemütlich etwas ansteigend zum Galgenbuck und weiter zum Honegg. Immer mit schönster Aussicht dem Wald entlang bis Eingangs Buchberg (SH), dann nach Norden abbiegend bis Steinenkreuz. Ein geschichtsträchtiger Ort und eine Buurebeiz für die Mittagsrast. Der Nachmittag ist bezüglich Wanderroute noch nicht genau festgelegt. Es kommt auf den Wasserstand des Rheins an. Ist er genügend, wandern wir durch die einzigartigen Rheinauen bis Ellikon. Eine wunderbare, geschützte Naturlandschaft mit Inseln und Buchten. In Ellikon überqueren wir mit der Fähre den Rhein und besteigen ein Ausflugsschiff, das uns durch die einzigartige Rheinlandschaft zurück nach Eglisau bringt.
Bleibt der Wasserstand weiterhin so tief, wandern wir durch Feld und Wald und besuchen nur den südlichen Teil der Auen. Das Schiff besteigen wir in diesem Fall in Rüdlingen (SH) und fahren durch die einzigartige Rheinlandschft zurück nach Eglisau. Reine Wanderzeit total ca. 3.5 Std. Wenige sanfte Steigungen.
Kontakt: Ernst Werner
Autor: Isabel Renold