Angelo Talamona

Für wen
Für Jugendliche der Oberstufe
Nächste Daten
Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

siehe auch » www.pfefferstern.ch

Worum es geht
Erlebnis und Gemeinschaft
Die Erlebnisprogramme werden seit dem Sommer 2012 im Kanton St.Gallen für Jugendliche der Oberstufe zur Ergänzung des Religionsunterrichtes angeboten und ermöglichen ein Erfahren und Erleben mit allen Sinnen. Die Jugendlichen sammeln Erfahrungen in verschiedenen Lebensbereichen und lernen Neues kennen.

Im Bereich "Soziales und Diakonie" setzen sich die Jugendlichen für Mitmenschen ein und tun etwas Gutes für die Gemeinde. Sei dies bei einem Besuch im Altersheim oder beim Ostereierfärben für den Ostergottesdienst.

In der Sparte "Information und Wissen" lernen die Jugendlichen Neues kennen und können ihren Wissensbereich vergrössern. Dabei kommen Themen aus dem Alltag wie zum Beispiel die heutige Finanzwelt, aber auch geschichtliche und christliche Themen wie die Reformation zum Tragen.
Auch Spass und Gemeinschaftserlebnisse sollen nicht zu kurz kommen. So können die Jugendlichen im Bereich "Fun und Action" neue Sportarten wie zum Beispiel Schnuppertauchen ausprobieren oder im Teenie-Lager Gemeinschaft erleben.

Mitwirkung
Ziel ist es, dass die Jugendlichen nicht nur aus einem bestehenden Angebot auswählen, sondern bei der Gestaltung der Programme aktiv mitarbeiten. Bedürfnisse, Wünsche und Anliegen der Jugendlichen sind wichtig. Die Erlebnisprogramme sind noch etwas Neues und wir freuen uns, die Ausgestaltung zusammen mit den Jugendlichen zu verbessern und weiter zu planen.

Die Ausschreibung der Kurse, Anmeldung und die ganze Administration laufen über eine eigene Homepage. Jeder Jugendlicher hat ein eigenes Login und kann jederzeit nachschauen, für welche Kurse er angemeldet ist und wie viele Kurse er bereits besucht hat.

» www.pfefferstern.ch
Bereitgestellt: 31.08.2016     Besuche: 22 Monat