Freiwillige Mitarbeitende

Freiwilligenarbeit ist ein gesellschaftlicher Beitrag an Mitmenschen und Umwelt. Sie wird unentgeltlich und zeitlich befristet geleistet. Freiwilligenarbeit ergänzt und bereichert die bezahlte Arbeit, tritt aber nicht in Konkurrenz zu ihr. (benevol)
Sehen Sie hier einen Film über Freiwilligenarbeit

Als freiwillige Mitarbeitende in unserer Kirchgemeinde können Sie etwas erleben. Wichtig dabei ist, dass Sie etwas wählen, was Ihnen entspricht und Freude macht.

Was bringt Ihnen die Freiwilligenarbeit?
• Sie lernen neue Lebens- und Arbeitsbereiche kennen
• Sie tun etwas für sich, indem Sie etwas für andere tun
• Sie knüpfen neue Kontakte und bewegen etwas gemeinsam mit anderen (benevol)

Aktuell suchen wir Personen für den Fahrdienst zum Gottesdienst oder an Konzerte.

Auch die Kichenvorsteherschaft sucht Verstärkung in diversen Arbeitsfeldern (Diakonie, Kommunikation, Kultur, weltweite Kirche).

Aber auch in anderen Arbeitsgruppen werden immer wieder helfende Hände gesucht. Falls Sie sich angesprochen fühlen, nehmen Sie unverbindlich mit uns Kontakt auf, indem Sie untenstehendes Formular ausfüllen. Wir hoffen, Sie demnächst im Team unserer Mitarbeiterschaft begrüssen zu dürfen!

Interesse an freiwilliger Mitarbeit

Ich interessiere mich für eine Mitarbeit im Bereich...
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)