Jahresbericht und Kirchbürgerversammlung

Die ausserordentliche Lage aufgrund des Corona-Virus verunmöglichte die Durchführung der Kirchgemeindeversammlung vom 25. März 2020. Am 21. Juni 2020 fand die Auszählung der brieflichen Abstimmung statt. Die Stimmbeteiligung betrug 16.6%.

Alle Vorlagen angenommen

Christof Hotz heisst das neue Mitglied der Kirchenvorsteherschaft, Barbara Künzler Huber vertritt die Kirchgemeinde zukünftig in der Synode, dem kantonalen Kirchenparlament. Die Mitglieder der Vorsteherschaft gratulieren den beiden neu Gewählten herzlich und wünschen ihnen für ihre Aufgaben viel Freude und gutes Gelingen.

Die Jahresrechnung 2019 wurde mit 321 Ja-Stimmen und 17 Gegenstimmen klar gutgeheissen. Ebenso wurde der Vorschlag genehmigt, den Verlust 2019 von Fr. 113'848.39 dem Eigenkapital zu belasten.

Gutgeheissen wurde auch der Antrag, die Liegenschaft Rosenhügelstrasse 7 zu einem marktüblichen Preis zu Gunsten des Baufonds zu verkaufen. Von den eingegangenen 343 Stimmen waren 269 für die Vorlage, 69 lehnten sie ab, 5 Stimmzettel gingen leer ein.

Der Steuerfuss von 27% wurde mit 287 Ja-Stimmen bei 23 Gegenstimmmen bewilligt, ebenso wurde das Budget 2020 gutgeheissen (301 Ja, 32 Nein, 9 leer).

Reformierte Kirchgemeinde Flawil

» Jahresbericht2019