Angelo Talamona

Konfirmation

Konfirmation

Der Konfirmandenunterricht findet in der Regel im neunten Schuljahr statt und führt zum Höhepunkt, dem Fest der Konfirmation. Er begleitet die Jugendlichen auf dem letzten Stück ihres Wegs zur religiösen Mündigkeit und möchte ihnen die Kirche am Ort und darüber hinaus vertraut machen. Er findet ausserhalb des Schulstundenplans statt. Mit dazu gehören auch Besuche von Sonntags-Gottesdiensten.
Je nach Anzahl der jungen Menschen werden in Flawil eine oder zwei Gruppen geführt. Schülerinnen und Schüler, welche die Oberstufe in Flawil oder Oberbüren (z.B. Jugendliche aus Niederwil) besuchen, bekommen noch im Lauf des 8. Schuljahres die nötigen Informationen. Falls Ihr Kind eine andere Schule besucht, nehmen Sie bitte rechtzeitig mit einem der Pfarrämter oder dem Sekretariat Kontakt auf.

Konfirmationsgottesdienste 2018: 27. Mai 2018 in der Kirche Flawil und am
03. Juni 2018 in der Kirche Niederwil