Taufe / Darbringung

AdobeStock_5569478 (Foto: Isabel Renold)
Taufschiffli (Foto: Karin Gubser)Taufschiffli (Foto: Karin Gubser)
Ein Kind ist geboren – welche Freude! Was möchten Sie als Eltern und als Gotti oder Götti ihm auf den Weg ins Leben mitgeben? Liebe, Geborgenheit, Mut... Sicher auch die Gewissheit: Wir sind für Dich da. Du bist nicht allein. Mit der Taufe erinnert uns Gott daran, dass er durch seinen Segen genau das schenkt. Und Sie übernehmen die schöne Aufgabe, Ihr Kind immer wieder einmal daran zu erinnern.

In der Kirchgemeinde Flawil gibt es jeden Monat einen Taufsonntag, an dem ein familienfreundlicher Taufgottesdienst gestaltet wird. Es lohnt sich deshalb, wenn Sie frühzeitig mit einem der Pfarrämter Kontakt aufnehmen, um einen geeigneten Termin zu finden. Zur Vorbereitung der Tauffeier gehört jeweils ein Taufgespräch. Zum Gespräch sind auch Gotti und Götti herzlich eingeladen.

Möchten Sie lieber, dass ihr Kind später den Entscheid zur Taufe selber treffen kann? So besteht für Sie die Möglichkeit der Darbringung. Im Gemeindegottesdienst bitten wir Gott um seinen Segen für das junge Leben. Als Eltern übernehmen Sie - zusammen mit Gotti und Götti - die Verantwortung, das Kind zum christlichen Glauben hinzuführen, damit es sich später gemäss eigenem Willen taufen lassen kann. Auch bei Darbringungen findet ein Vorbereitungsgespräch mit den Eltern statt, zu dem auch Gotti und Götti eingeladen werden können.

Die nächsten Taufdaten...

Taufdaten 2022: